Посольство Туркменистана в России популяризирует туркменскую кухню

Посольство Туркменистана в России представило проект, направленный на популяризацию национальной кухни. В его рамках при участии известного российского кулинарного писателя и телеведущего Станислава Ханкишиева была снята передача о традиционных блюдах и гостеприимстве туркменского народа, сообщает AsmanNews.
Для съёмок выбрали одно из символичных блюд — Дограму. Его готовят из хлеба, мяса с жиром и лука, поливая сверху бульонной подливой. По традиции хлеб разламывают руками, смешивают с мясом и луком, а подают блюдо в большом деревянном подносе. В проекте использовался рецепт из книги «Bereketli türkmen saçagy».
Зрителям также представили другие кулинарные визитные карточки Туркменистана: плов, гутабы, манты и пишме. Туркменская кухня, наряду с ковроткачеством, музыкой, скакунами и алабаями, является важной частью культурного наследия страны и вызывает интерес за её пределами.